POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 INTRODUÇÃO 

A presente Política de Privacidade rege o tratamento dos dados pessoais que você doravante denominado Titular disponibiliza à Verdanatech Comércio e Serviços de Informática LTDA , pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 07.774.077/0001-68, com sede na Rua Domingos José Martins, 75 – Sala 202, Recife – PE, telefone: 81  3091-4252 , e-mail, sac@verdanatech.com doravante denominada Controladora.   

Esta Política de Privacidade possui dois propósitos, solicitar seu consentimento perante o fornecimento e informá-lo sobre como nós tratamos os dados pessoais. Servindo esta Política de Privacidade para regular de forma simples, transparente e objetiva, quais os dados e informações serão obtidos, assim como e quando poderão ser utilizados.   

A presente Política de Privacidade se aplica às páginas relacionadas a quaisquer das marcas da Verdanatech, entendendo como tal todas aquelas que estão elencadas nos sites oficiais da Verdanatech, nos endereços https://verdanatech.com/ e https://verdanadesk.com/ englobando todos os seus produtos e serviços prestados online ou presencialmente.  

Se você (Titular) não nos fornecer os dados pessoais necessários, nós talvez não possamos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços. Caso não concorde com esta Política de Privacidade, por favor, não continue o seu procedimento de registro, não forneça seus dados em nossos formulários e não utilize os serviços oferecidos. Entretanto, não deixe de nos contatar e nos informar sobre a sua discordância para que possamos sempre melhorar. 

DEFINIÇÕES  

Considera-se:  

Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;  

Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;  

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;  

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;  

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;  

Encarregado de Proteção de Dados: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);  

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;  

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;  

Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado; 

Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;  

Finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao Titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;  

Segurança: utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão; 

QUAIS INFORMAÇÕES COLETAMOS?  

Informações que você nos fornece 

De Sites, Serviços ou Eventos: Ao utilizar nossos sites e/ou serviços ou ainda se você se registrar em um evento on-line ou presencial podemos solicitar que você (Titular) nos forneça algumas informações pessoais identificáveis que podem ser usadas para contatá-lo ou identificá-lo.   

Informações que coletamos automaticamente:  

Quando você usa os sites: 

Quando você visita nossos sites, coletamos determinadas informações relacionadas ao seu dispositivo, como o endereço IP, o site de referência, as páginas que você visitou e a hora em que o dispositivo visitou o site.  

Quando você usa os serviços 

Informações de uso  – esses dados de uso podem incluir informações como o Endereço IP,  o tipo de navegador, a versão do navegador, as páginas dos nossos sites e/ou serviços que você visita/utiliza, a hora e data de sua visita, o tempo gasto nessas páginas, e outros dados de diagnóstico.  

Informações coletadas por cookies e outras tecnologias semelhantes – usamos várias tecnologias para coletar informações que podem incluir salvar cookies nos computadores dos usuários.  

Feedback do cliente – Ao usar nossos sites, serviços ou participar de algum evento, você pode ser solicitado a participar de uma pesquisa de satisfação. Fornecer esse feedback é totalmente opcional. 

Com o seu consentimento a Controladora fica autorizada a tomar decisões referentes ao tratamento e a realizar o tratamento dos seguintes dados pessoais do Titular:

  • Nome completo;  
  • Data e local de nascimento;  
  • Número e imagem da Carteira de Identidade (RG);  
  • Número e imagem do Cadastro de Pessoas Físicas (CPF);  
  • Número e imagem da Carteira Nacional de Habilitação (CNH);  
  • Fotografia;  
  • Estado civil;  
  • Nível de instrução ou escolaridade;  
  • Dados de endereço e localização;  
  • Números de telefone; 
  • Banco, agência e número de contas bancárias;  
  • Bandeira, número, validade e código de cartões de crédito;  
  • Nome de usuário e senha específicos para uso dos sites e/ou serviços que oferecemos;  
  • Comunicação, verbal e escrita, mantida entre o Titular e o Controlador; 
  • Endereço IP (Protocolo da Internet); 
  • Geolocalização; 
  • Endereços de e-mail; 
  • Cookies e dados de Site. 

COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS DE RASTREAMENTO 

Um cookie é um pequeno pedaço de dados (arquivo de texto) que um site – quando visitado por um usuário – solicita que seu navegador armazene no seu dispositivo para lembrar informações sobre você, como sua preferência de idioma ou informações de login. Esses cookies são definidos por nós e chamados de cookies necessários.  

Dependendo do site que você está visitando, também podemos usar cookies de terceiros – que são cookies de um domínio diferente do domínio do site que você está visitando – para nossos esforços de publicidade e marketing, bem como para entender sua navegação em o site.  

Mais especificamente, usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento para os seguintes fins: 

  • Ajudando você na navegação dos nossos sites 
  • Auxiliar no registro de nossos eventos, login e sua capacidade de fornecer feedback; 
  • Analisar o uso de nossos sites, produtos, serviços ou aplicativos; 
  • Auxiliar nos nossos esforços promocionais e de marketing. 

Pedimos que acesse aqui a nossa Política de Cookies, para ter mais informações de como tratamos e coletados os seus dados utilizando cookies e outras tecnologias de rastreamento.

PARA QUAIS FINS E COM QUE BASE LEGAL USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS? 

O tratamento dos dados pessoais listados nesta Política de Privacidade tem as seguintes finalidades:

  • Possibilitar que a Controladora identifique e entre em contato com o Titular para fins de relacionamento comercial;  
  • Possibilitar que a Controladora elabore contratos comerciais e emita cobranças contra o Titular;  
  • Possibilitar que a Controladora envie ou forneça ao Titular seus produtos e serviços, de forma remunerada ou gratuita;  
  • Possibilitar que a Controladora estruture, teste, promova e faça propaganda de produtos e serviços, personalizados ou não ao perfil do Titular;  
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados em Pesquisas de Mercado;  
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados na inscrição, divulgação, premiação dos interessados participantes de Eventos, Prêmios ou Concursos;  
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados na elaboração de relatórios e emissão de produtos e serviços;  
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados para suas peças de Comunicação;  
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados emissão de Notas Fiscais e documentos financeiros correlatos;  
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados para facilitar a prestação de serviços diversos além dos primariamente contratados, desde que o cliente também demonstre interesse em contratar novos serviços;  
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados para manter banco de dados de profissionais do mercado para facilitar o contato em futuros convites para eventos; 

BASE LEGAL  

Entendemos que os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (Titular) na utilização dos nossos sites e/ou serviços são relevantes, e por reconhecer a importância da sua privacidade  a Verdanatech toma todas as medidas possíveis para protegê-la, somos uma empresa devidamente constituída e que atua de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive, os termos da Lei nº. 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”), a Lei 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”), Lei 8.078 (“Código de Defesa do Consumidor”) e a demais leis que venham a ser aplicadas.  

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos Titulares dos dados.

Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais  

Art. 7º  O tratamento de dados pessoais somente poderá ser realizado nas seguintes hipóteses: 

I – Mediante o fornecimento de consentimento pelo Titular;  

II – Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;  

V – Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o Titular, a pedido do Titular dos dados;  

IX – Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do Titular que exijam a proteção dos dados pessoais;  

 Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014. Marco Civil da Internet  

Subseção III – Da Guarda de Registros de Acesso a Aplicações de Internet na Provisão de Aplicações  

Art. 15. O provedor de aplicações de internet constituído na forma de pessoa jurídica e que exerça essa atividade de forma organizada, profissionalmente e com fins econômicos deverá manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos do regulamento. 

POR QUANTO TEMPO MANTEREMOS SEUS DADOS PESSOAIS? 

Os dados são mantidos apenas enquanto forem úteis para cumprir a finalidade para qual foram coletados.  Entretanto, existem casos em que podemos manter estes dados pelo prazo necessário para cumprimento de obrigações legais ou contratuais, sendo que nestes casos, eles não estarão em uso, mas sim armazenados para eventual necessidade de cumprimento de uma obrigação legal ou contratual. 

COMPARTILHAREMOS SEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS? 

A Verdanatech utiliza serviços e tecnologias de terceiros confiáveis que seguem padrões de segurança aceitáveis e que estão sujeitos à obrigação de confidencialidade. Seus dados serão compartilhados com terceiros para os seguintes propósitos listados abaixo. 

Parceiros de Negócios e Parceiros Comerciais 

  • Para aprimorar nossos Serviços;   
  • Ampliar nossos negócios;  
  • Desenvolver novos negócios;  
  • Fornecer produtos, serviços e licenciamento desde que ligados diretamente ao cliente;  

  Prestadores de Serviços de Tecnologia da Informação 

  • Para prestar serviços de nuvem para a nossa plataforma;  
  • Hospedar os nossos serviços;   
  • Fornecer suporte técnico e operacional para os serviços.   
  • Para que terceiros que nos prestem serviços de suporte técnico forneçam assistência aos usuários.  

Prestadores de Serviços de Marketing 

  • Para oferecer anúncio relevante ao seu perfil, e-mail marketing, SMS, notificação instantânea.  

Empresas de Segurança e Prevenção a Fraudes 

  • Para cumprir obrigação contratual;   
  • Prevenir atividades ilegais, fraudulentas ou suspeitas;   
  • Consultar órgãos protetores de crédito;  
  • Denunciar violações e/ou proteger nossos direitos e propriedades;  

Provedores de Meios de Pagamento, Instituições Financeiras e Empresas de Cartões de Crédito 

Para processar o pagamento no caso de você contratar um serviço pago, vamos compartilhar o seu número de cartão de crédito, dados bancários, dados de cobrança e informações de contato com instituições financeiras, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito.

São nestas circunstâncias, que os seus dados pessoais serão armazenados e processados em plataformas de terceiros.  

QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COM RELAÇÃO AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS? 

Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).  

Art. 18. O Titular dos dados pessoais tem direito a obter do controlador, em relação aos dados do Titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:  

I – Confirmação da existência de tratamento;   

II – Acesso aos dados;  

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;   

IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;   

V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;     

VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do Titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;  

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;  

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;  

IX – Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.  

  • 1º OTitulardos dados pessoais tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional.  
  • 2º OTitularpode opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto nesta Lei.  
  • 3º Os direitos previstos neste artigo serão exercidos mediante requerimento expresso doTitularou de representante legalmente constituído, a agente de tratamento.   
  • 4º Em caso de impossibilidade de adoção imediata da providência de que trata o § 3º deste artigo, ocontroladorenviará ao Titular resposta em que poderá:  

I – Comunicar que não é agente de tratamento dos dados e indicar, sempre que possível, o agente; ou  

II – Indicar as razões de fato ou de direito que impedem a adoção imediata da providência.  

  • 5º O requerimento referido no § 3º deste artigo será atendido sem custos para oTitular, nos prazos e nos termos previstos em regulamento. 
  • 6º O responsável deverá informar, de maneira imediata, aos agentes de tratamento com os quais tenha realizado uso compartilhado de dados a correção, a eliminação, a anonimização ou o bloqueio dos dados, para que repitam idêntico procedimento, exceto nos casos em que esta comunicação seja comprovadamente impossível ou implique esforço desproporcional.      
  • 7º A portabilidade dos dados pessoais a que se refere o inciso V do caput deste artigo não inclui dados que já tenham sidoanonimizadospelo controlador 
  • 8º O direito a que se refere o § 1º deste artigo também poderá ser exercido perante os organismos de defesa do consumidor. 

ACEITAÇÃO  

Ao acessar algum site, aplicação, participar de algum evento ou utilizar os nossos serviços, você manifesta estar ciente desta Política de Privacidade que rege a sua relação conosco.  Ao manifestar sua aceitação, você consente e concorda que a Controladora tome decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais, dados referentes as empresas em que atuem os usuários ou dados necessários ao usufruto de serviços ofertados pela Controladora, bem como realize o tratamento de tais dados, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.  

SOBRE SEU DIREITO DE REVOGAÇÃO  

O consentimento pode ser revogado a qualquer momento mediante manifestação expressa do Titular, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação, nos termos do inciso VI do caput do art. 18 da Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018.  

NOSSO CONTATO 

Esta Política de Privacidade pode ser atualizada na medida em que atualizamos e expandimos nossos sites e/ou serviços. Dessa forma, solicitamos que verifique esta página para obter as atualizações a nossa Política de Privacidade 

Nós, da Verdanatech, reiteramos nosso compromisso com nossos Clientes e Usuários e nossa preocupação com a privacidade e com a proteção dos dados pessoais. Caso tenha quaisquer dúvidas ou comentários sobre esta Política de Privacidade, ou caso deseje revisar, excluir ou atualizar as informações que temos sobre você ou suas preferências, entre em contato com o nosso Encarregado de Dados. 

Nome:  

E-mail:  

Ou entre contato pelo e-mail: sac@verdanatech.com